企業使命

華固建設是屬於社會大眾的股票上市公司,穩健經營永續發展,是華固建設的企業使命。提供購屋者安全舒適與精緻美學的生活空間,是我們堅守的本業,此外,完善的社區管理和良好的售後服務,更是我們的責任與對購屋者的承諾。

華固建設同時積極的回饋社會,實踐於城市美學的形塑,公園綠地的認養,與公共空間的綠化,並致力資源永續與節能減碳的議題,擔任起企業對地球與下一代子孫的責任。

尊人「幸福企業」:
人,是華固建設最大的資產。客戶與投資人的肯定與支持,是華固不斷自我超越的主因,才能不斷創造出更完美的作品。而華固員工與協力廠商,則是我們多年來得以成長茁狀的最大力量,因此打造「幸福企業」,提供員工最佳的工作環境與福利,是華固回饋於員工最大的感謝。

敬事「專業團隊」:
讓華固持續奔騰二十年的企業動力,來自於華固與協力廠商全神貫注的專業合作。用最專業的人才,最高效率的團隊默契,在「沒有最好,只有更好」的自我期許之下,不斷淬取新知精益求精、仔細審慎每一個作業程序與細節,才能造就華固二十年的企業王國。

愛物「資源永續」:
感念土地資源不可再生,賦予土地最高的開發價值,是華固一貫的企業文化。建築為百年大計,有著承先啟後的天命,如何將有限的土地資源,妥善開發、規劃與建造,賦予它無盡的藝術價值,將之轉化為傳承後世的建築資產,則是華固對人類社會最大的企業價值。

公司沿革

Development

2012

推出住宅型個案「華固松疆」及商辦大樓「華固V-PARK」。轉投資大陸成都萬誠多寶置業有限公司推出住商混合型個案「沙河灣」。於101年盈餘轉增資54,277仟元後,當年度實收資本額達2,768,127仟元整。

2011

取得成都萬誠多寶置業有限公司股權80%。於100年轉換公司債換發新股33,144仟元及盈餘轉增資78,249仟元後,當年度實收資本額達2,713,850仟元整。

2010

推出住宅型個案「華固天匯」、「華固文匯」、「華固鼎苑」、「華固吉邸」、「華固天湖」及商辦大樓「華固瑞光」、「華固V5」。於99年轉換公司債換發新股65,124仟元,及7月盈餘轉增資145,663仟元後,當年度實收資本額達2,602,456仟元整。

2008

變更公司英文名稱為HUAKU DEVELOPMENT CO., LTD.。發行國內第二次無擔保轉換公司債,發行總額拾億元,7月於櫃買中心掛牌。

2012

推出住宅型個案「華固松疆」及商辦大樓「華固V-PARK」。轉投資大陸成都萬誠多寶置業有限公司推出住商混合型個案「沙河灣」。於101年盈餘轉增資54,277仟元後,當年度實收資本額達2,768,127仟元整。

組織架構

Organization

關係企業

Partnerships

「品興營造」係「華固建設」百分之百轉投資之事業夥伴,主要任務為承造「華固建設」之建築推案。承繼「華固建設」母公司之經營哲學,秉持正派經營、穩健作風,打造出一棟一棟經典的傳世建築。

優秀的工程船隊與豐富的施工經驗
「品興營造」與「華固建設」共同成長,凡舉高科技廠辦、別墅住宅、集合式住宅、高層大樓、高級豪宅「品興營造」已累積豐富的之施工經驗。優秀的工程團隊一直是「品興營造」最大的資產,藉由「工程實務歷練」「工程經驗傳承」與「工程教育訓練」以逐步提昇工程人員的本質學能,並不斷加入高學歷之工程新血。在「老幹換新枝,老鳥帶菜鳥」的傳承中,一步一腳印的寫下「品興營造」的工程實績。

優秀的工程船隊與豐富的施工經驗
藉由專業的專案工程管理,制定出最佳化工期作為全案之總進度目標。隨時考配合母公司之銷售策略與工程進度,並同時兼顧安全,品質以及母公司之進度要求。

台灣數位工程股份有限公司為華固建設轉投資之關係企業,循以尊人、敬事、愛物的理念,客戶服務導向為經營方向,以工程品質、進度及配合度的優越表現,採務實有效的方式並輔以口碑及專業行銷,目前為國內弱電系統整合工程的專業廠商。

主要經營以高級住宅與建築物有關安全防護影像對講系統、自動化機電控制SI整合及相關弱電系統工程為主。具有一貫完整的設計規劃、整合施工和售後維護的能力。

目前團隊成果共計28位,廂型工程車輛7部。組織架構區分有客服部、管理部、工程部、系統程式設計部、業務部、採購部。

台灣數位工程除了以合理化的管理及優越的人力與技術,並提供客戶價值工程的理念與高度的服務外,本公司期望能構築每個建築物一個合乎現代及自動化、數位化與節省能源的建築物,以因應優質建築時代的來臨。

官網 http://www.tdac-tdac.com

近二十餘年來,台灣在公共工程建設之大力推動及都市高密度化之發展,土地資源的潛能大大的被開發及利用。由於土地之不可再生及台灣地狹人稠的特性,公共工程及都市之發展除在稀少之可利用土地上再擠壓及將舊有都市區塊作更新外,發展新生地及利用現有僅存之土地往高空及地下之發展已蔚然成為現在及未來之主軸。

有鑑於此,為因應此一時代趨勢之需求,整合富有學理、經驗、技術及管理的團隊以提供營建業主專業、安全及經濟的工程服務,就成為「富鋼」成立之主要宗旨。「富鋼工程」股份有限公司係上市公司「華固建設」關係企業「品興營造」轉投資之專業基礎工程公司。經營管理團隊自成立後即秉持著『熱忱』、『踏實』、『創新』與『永續經營』的經營理念,充份應用豐富之施工技術經驗及解決問題之能力,圓滿達成業主交付之工作任務。

富鋼工程股份有限公司服務團隊係結合設計、施工、機械、管理及財務等多方面之人才,不僅對各種基礎上有著豐富之實務經驗,同時對於設計與施工之規劃及整合更有著極堅強的實力。特別是對於全套管工法、切削樁工法、逆打鋼支柱吊放工法、BG工法、反循環工法、auguar 鑽機工法更是專業中的領導品牌。

官網 http://www.fullcome.com.tw/